Viele Gäste beim Tresterfleischessen der CDU Senioren Union Cochem-Zell

28. März 2019

Ellenz-Poltersdorf. Am Donnerstag, dem 21. März begrüßte die Vorsitzende der CDU Senioren Union Cochem-Zell, Helga Kellermeier, zahlreiche Mitglieder und Freunde. Sie sind ihrer Einladung zum „Tresterfleischessen“ im Hotel Vergißmeinnicht in Poltersdorf gefolgt.

Als Ehrengäste durften die Senioren Bürgermeister Wolfgang Lambertz  und den Landesvorsitzenden der Jungen Union Rheinland-Pfalz, Jens Münster, begrüßen. „Ich freue mich, Sie hier heute begrüßen zu können. Es ist schön, dass auch die jüngere Generation vertreten ist.“, so die Vorsitzende. Einen besonderen Dank sprach sie Josef Wältermann aus für die Kostenübernahme des Flyers, die er schon seit einigen Jahren leistet. In diesem wird das Programm für das laufende Kalenderjahr vorgestellt. Herr Lambertz nutzte die Gelegenheit, um auf die bevorstehenden Wahlen hinzuweisen und verteilte hierfür Infoflyer. „Leider ist es inzwischen in vielen Gemeinden schwierig, Kandidaten zu finden, die das Amt des Ortsbürgermeistern übernehmen möchten“, stellte Wolfgang Lambertz fest. Er forderte die Anwesenden auf, von ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen.

Anschließend bedankte sich Jens Münster für die Einladung: „Es ist wichtig und begrüßenswert, dass die Junge Union und Senioren Union immer wieder das Gespräch suchen.“ So sei auch in diesem Jahr wieder eine gemeinsame Veranstaltung geplant. Nach diesen Ausführungen informierte der stellvertretende Vorsitzende, Heinz-Werner Hendges, über die geplanten Fahrten für das Jahr 2019. So findet im Juni eine Mehrtagesfahrt nach Südtirol statt. Das Ziel der Tagesfahrt im August ist Bad Neuenahr-Ahrweiler. Außerdem findet wieder eine Wanderung im Mai und eine weitere im Herbst statt. Nach diesen informativen Mitteilungen begann der gemütliche Teil; das Duo Schwartenhals, die Minnesänger aus Cochem, erfreute die Anwesenden mit Gesang und Gitarrenspiel. Viele Lieder waren allgemein bekannt und wurden begeistert mitgesungen. Schließlich wurde das Tresterfleisch serviert.

 

Fotos: Karl-Heinz Beuren